path_icon 커뮤니티 path_icon 우리아이사진방

HEHEHOHO 우리아이사진방

히히호호 맘스토리 응모합니다! 정말 늘 즐겁게 수업하고 있어요 ^^
  • 글쓴이 박현지
  • 작성일 2017-08-31 22:01:09
  • 조회수 1702

지난 2주간의 수업이 정말 좋아서 사진 후기도 남기려고 또 왔네요 ^^

지난주에는 조개 수업 이번주에는 바디페인팅 수업이 진행되었었는데 아이가 정말 즐거워했었어요

요즘 바지락칼국수에 푹 빠져 바지락도 잘 먹는 아이인데 조개 수업때 바지락뿐만 아니라 여러 종류의 조개껍데기로 수업을 하니 정말 좋아하더라구요

이건 뭐에요 저건 뭐에요 선생님이랑 물어도 보고 특징도 알아가고 직접 만져보며 수업하는데 즐거워하는게 눈에 보였습니다

단순히 조개만 오는게 아니라 모래까지 준비가 되서 조개캐는 것 마냥 직접 파보기도 하니 아이는 더욱 즐거워하더라구요

이런 세세한 부분까지 신경써서 수업이 진행되는게 정말 좋았습니다

이번에도 선생님께서 제가 둘째 보느라 사진을 잘 못 찍었는데 사진 찍어서 보내주셨어요

어찌나 감사한지요 ㅎㅎ

바디페인팅 수업할 때 민아가 선생님 얼굴에 물감을 묻혔는데 정말 짜증 내는 기색 하나도 없이

괜찮다고 머드 수업할 땐 더 심했다고 웃으며 이야기해주시는데 너무 감사하더라구요 ㅠㅠ

역시 같은 아이 엄마라 그런지 아이에게 항상 맞춰서 수업해주시는데 늘 만족하고 있어요

선생님 팔에 아이가 물감을 마구 칠하기도 하고

선생님도 아이 몸에 물감을 칠해주시고

그렇게 둘이 상호작용을 하며 수업을 하니 아이가 좋아하는 것 같아요

집에서 엄마랑 물감놀이 할때 엄마는 늘 조심해 옷에 묻히지마 잔소리만 하기 바쁘니까요 ㅠㅠ

자기 아이언맨이라며 스파이더맨이라며 선생님이랑 즐겁게 놀면서 수업하는데 보는 제가 더 웃음이 나오더라구요

히히호호 방문미술 하길 정말 잘했다며 수업할 때마다 느끼고 있답니다 ㅎㅎ

특히 저희 수업해주시는 김정애 선생님은 늘 웃으며 대해주시고 먼저 장난쳐주시고 챙겨주시니

아이가 더 좋아하는 것 같아요

수업있는 날엔 저보다 선생님을 더 좋아하는 것 같아 질투까지 날 정도입니다 ㅎㅎ

이제 어느덧 9월 수업이 다음주부터 시작인데 이번달엔 또 얼마나 즐거운 수업을 할지 기대하고 있답니다

특히 크리스마스가 있는 12월엔 어떤 수업일지 지금부터 기대되요 ㅎㅎ

이렇게 엄마도 기대하며 기다릴 수 있는 수업은 히히호호 방문미술뿐인 것 같아요

늘 감사합니다

앞으로도 즐겁고 행복한 수업 부탁드립니다

그리고 김정애 선생님

이 자리를 빌어 다시 한 번 더 감사드려요 ^^

아이이름 신민아 지역 경기도 오산