path_icon 커뮤니티 path_icon 우리아이사진방

HEHEHOHO 우리아이사진방

오감&두뇌놀이 히히호호
  • 글쓴이 한지민
  • 작성일 2017-08-31 23:26:58
  • 조회수 2544

어린이집을 다니지않는 22개월 마이썬^^

집에서 너무 지루해하고 에너지방출을 못해 어찌할바를 모르고 있었던 찰나,

조카가 히히 미술수업하는걸 보고 알아보게되었어요.

여러군데 미술수업을 알아봐도 금전, 교육부분을 비교해보니 히히호호가 제일 맘에 들더라구요

지역담당 선생님들과 통화하다 그룹수업 얘기를 듣고 3개월어린 앞집언니에게 갔더니 웬걸??

벌써 히히수업을 몇차례하고 있다고...^^;;

같은아파트 사는 울아들과 같은개월수인 친구들과 같이 수업을 하기로 결정했답니다.

3명 그룹수업 확정^^

저렴해지는 가격과 혼자보단 친구들과 어울리며 더 재미나게 할수 있다는생각에 어미가 더 신났답니다^^

첫수업은 천을가지고 노는 수업이었어요

첫수업이라 사실 물감을 쓰는수업이나 더 흥미로운 재료이길 바랬는데 천이라 조금아쉬웠어요.

아들도 크게 흥미를 가지지 않더라구요

두번째수업은 미숫가루 놀이었어요

혹시나 가루 알러지가 있을까봐 사전에 미리 꼼꼼하게 확인해주시는 선생님의 배려에 조금 감동이었어요^^

가루도 날리고 맛도 보고ㅋ 예상대로 친구네집을 초토화 만들었답니다.

세번째수업부터는 선생님을 보는순간부터 소리지르며 엄청좋아하고 히히호호음악이 나올때마다 춤추며 너무 신나했어요^^

재미있는 동영상과 엄청난 사진들이 있지만 그중에 재미난것만 뽑아 보이겠습니다^^

미꾸라지 놀이예요^^

새끼 미꾸라지들이 가여웠으나 친구들은 너무너무 좋아했답니다!!!!

폭신폭신 식빵으로 맛도보고 만져도보고 물에적셔도보고 물감넣고 밟아도 봅니다^^

전분가루놀이입니다.

이건 저희엄마들도 엄청 신기했어요^^ 전분으로 이렇게 해볼일이 없어서...ㅋㅋㅋㅋ

아기들뿐아니라 엄마들도 함께하는 히히호호입니다^^^^

저희집을 초토화 만들었던 황토놀이입니다.

덕분에 저옷이 찜질방옷처럼 물들었어요^^ 천연염색이 되었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어캡을 터트려보고 빨래판에 거품을 뭍혀 빨래하든 주무르고 밟아도봅니다^^

제일최근에 한 머드수업이네요.ㅋㅋㅋ

처음엔 약간 꺼리더니 비비도 몸을 바닥에 비벼도보고 서로서로 얼굴에 뭍혀도보고

미용 제대로 했어요^^

이외에도 재미난게 너무 많은데 다못올려 너무 아쉽네요...

재료에 거리낌없이 온몸으로 즐겁게 놀아 선생님께 우등생이라는 소리를 항상 듣는 우리아들입니다^^

재료에 항상 신경써주시고 작은 배려로 감사함이 늘 함께합니다.

앞으로도 좋은수업 부탁드립니다^^

경남 창원에서 손민혁군 이었습니다!!  @.@