path_icon 커뮤니티 path_icon 우리아이사진방

HEHEHOHO 우리아이사진방

맘스토리-성남-진시훈어린이(공모참여)
  • 글쓴이 하나래
  • 작성일 2018-10-26 12:54:23
  • 조회수 2287
첨부파일 5B138842-BB7E-42B7-9FC3-0AAD14E1B1D6.jpeg | 42A95B51-A9EE-41AA-9F2C-C9B0DF2F2100.jpeg | 668AF4B6-B340-44D8-AA5C-3BE4FBD0B5DF.jpeg | 4806643B-FFA4-450B-A88A-19D0C80DF116.jpeg | 81B3DD8D-6A8F-4C9E-AB89-339FCBA958D1.jpeg

"머리가 좋아지는 히히호호~신나는 두뇌놀이터~~"

히히호호 노래를 들으면 엉덩이를 씰룩이는 19개월 남아 시훈이에요

아이의 창의력과 표현성 발달을 위해 미술퍼포먼스를 알아보던 중

히히호호를 친언니에게 추천받아 시작하게 됐어요

낯가리는 아이라 수업이 가능할지도 의문이었고,

아직은 너무 어린가 싶어 수업시작까지 고민했지만...

아이의 눈과 귀를 매료시키는 선생님의 엄청난 에너지로 

첫 수업부터 히히수업의 매력에 빠졌답니다 !!

밥 어서 먹고 미술선생님 만나야지? 하면 거부하던 밥도 냠냠 먹고

띵동소리나면 현관에서 배꼽손하고 선생님을 기다리는 모습에

저와 남편, 황당함에 웃음도 나고 히히호호시작한게 뿌듯하고 감사했어요

1년반동안의 육아휴직 후 복직을 하면서

평일에 함께했던 문화센터 수업을 해주지 못해 너무 아쉽고 미안했는데

퇴근후 저도 함께할수 있으니 너무 좋네요.

뒷정리걱정에 시도하기 어려운 물감,가루 놀이부터

저도 만져보기 어려운 애벌레,통밀 등등..

워킹맘으로써 준비해서 해주기 너무 어려운 소재들인데, 히히수업으로 재미있게 하는 아이 모습 보면 너무 뿌듯해요

수업 중 선생님을 보며 아이와 놀아주는 방법도 배우고,

놀이를 하면서 고집을 부리거나 떼를 쓸 때 올바른 부모의 반응들도 보고 배우고 있어요

무엇보다 아이를 예뻐해주시고 신나게 놀아주시는 시훈이 담당선생님께도 감사드려요^^

아이에게 오감놀이를 시켜주시고 싶은 부모님, 특히 저는 워킹맘들께 히히호호 추천하고싶어요~~