path_icon 커뮤니티 path_icon 우리아이사진방

HEHEHOHO 우리아이사진방

맘스토리 _진주_김우영 (공모참여해요)
  • 글쓴이 조유라
  • 작성일 2018-11-13 14:01:38
  • 조회수 2154
첨부파일 20181106_172446.jpg | 20181030_172413_950.jpg | 20181016_172238_739.jpg | 20180911_172050_670.jpg | 20180911_171957_056.jpg

공모전 참여합니다^^ 

우리우영이는 5월부터 지금까지 쭉 히히호호를 하고있어요. 

히히호호를 하기전, 문화센터를 가서 수업을 들을때면 항상 덩치큰친구들에게 치이고 소극적이며 엄마곁에서만 꼭 붙어서 수업을 안하려하던 아이였어요.

문화센터를 다니면서 아이가 수업에 집중못하고 참여도가 낮을빠에는 차라리 방문수업을 해보자.. 라는 생각에 이리저리 알아보던중..

히히호호를 알게되고 시작을 하게되었답니다. 

처음에는 마산중리에서 살았어서 거기서 시작을 했었어요~~

담당선생님(박진경선생님)께 아이가 낯가림도심하고 엄마껌딱지라 걱정이된다며 이야기를했더니 선생님께서 첫수업부터 울아이가 좋아할만한 비닐인형을 

만들어와 놀아주셔서  다행히도 히히호호 첫시작을 잘했답니다. 

그렇게 몇번수업을 하다보니 선생님이 누르는 초인종소리만 들리면 신이나서 방방뛰고 수업도 적극적으로 참여하게되었답니다. 

선생님과 한참적응하고 잘했는데... 저희가 이번9월에 진주로 이사를왔어요ㅠㅠ 

이사때문에 어린이집도새로알아봐야했고 히히호호도 새선생님으로 교체가 되었어요. 

처음엔 새로운선생님과 적응이 어렵진않을까 걱정했는데~~  한 2,3주만에 적응완료!!!  

히히호호 노래가 나오면 선생님과함께 율동과 노래를 하며 수업이 시작되는데

새로운선생님께서도 울우영이를 금새 파악하시고 아이에맞춰서 수업을 너무너무 잘해주셔요~~♥♥

수업후 육아고민도 잘들어주시고~~ 저희아이에대해 잘 몰랐던점도 알게해주시고 .. 아이와 엄마 둘다 도움이되고 있답니다^^

히히호호 덕분인지 어린이집에서도 처음엔 소극적이고 자주 울고 친구들과 어울리기를 어려워하던 저희아들이 

이제는 친구들과 노는것도 잘하고 특히나 어린이집에서 미술활동이나 음악활동을 하는날에는 제일 적극적으로 참여한다고 하네요~~!!

마산에서도 진주에서도 히히호호는 진리이네요.ㅋㅋ 사실 매일매일 하고프답니다^^!! 

수업의질도 지역에 관계없이 너무너무 좋구요. 수업재료도 믿을만한재료들이라 더 안심이되구요.

선생님께서 아이를 귀여워하고 사랑으로 수업을해주시는게 느껴져서 더더 믿음가고 마음가는 히히호호예요.

항상 아이들을 위해 노력해주시고 힘써주시는 히히호호 감사합니다^^^^^^^^*